2109. москва-путину

Фрагмент дневника от 29 июня 2021 год, вторник:

На улице пасмурно и прохладно. Ветренно. МЧС предупреждает о местных дождях, грозах.

На прямую линию Путину уже передано около миллиона обращений всех форм.

Одежда, после вчерашней поездки на Старую площадь, на лоджии не высохла и я одел синие джинсы, белоснежную рубашку и ботинки вместо босоножек. Прихватил «Болонью» штормовку и зонт. Документы упаковал в полиэтиленовый пакет.

До Приемной доехал быстро. На платформе Площади Революции не стал «молиться» идолам.

На Биржевой площади работали пешеходные фонтаны и непонятно было, то ли дождь моросит, то ли ветер разносит брызги фонтана.

А вот и нужная точка на планете:
Москва, ул. Ильинка, дом 23/16, подъезд 11.

В переулке к Приемным Президента, представительства Конституционного суда и Генпрокуратуры кордон полицейских досматривает проходящих. Говорят, здесь намечается созванный газетой «Известия» митинг и собралось около 50 человек под флагом КПРФ.

У подъезда № 11-а очередь, человек 10 и сначала пропускали по предварительной записи. Пришлось ждать больше часа, чтобы просто сдать обращение в почту. От подъезда приемной, всего в 15 метрах не было слышно о чем говорят выступающие на митинге. Мешал шум ремонта фасада здания и ветром сдувало голоса. Слышались аплодисменты и видно как размахивали флагом КПРФ и снимали видео.

В половине 12-го, наконец впустили меня в прихожую
подъезда, площадью около 4 кв. м. Я показал паспорт и на всякий случай Сертификат о вакцинации. За тонированным стеклом не было видно на фоне энергосберегающей лампы перед стеклом кто командует процедурой приема документов.

Не представившийся женский голос командовал куда под лампой показывать передаваемые бумаги: титульную и подписную страницы и куда их положить. Увидев адрес на первом листе обращения приемщица хотела меня выгнать, сославшись на то, что якобы в Приемной не принимают обращения на прямую линию «Москва-Путину», но услышав мои пояснения о прилагаемой флеш с гигабайтом информации стала смотреть дальше. Вместо того, чтобы просто взять пакет документов, приемщица придралась к форме обращения и начала на меня орать, чтобы я все переделал, зачеркнул ссылки, разделил единый пакет документов на два обращения. У меня было общее обращение (предыстория) о безобразном отношении Советников Президента к моим многократным обращениям, к которому в качестве приложений прилагалась флеш с электронными копиями документов и повторное уточненное заявление обманутого дольщика. По Конституции я имею право обращаться в любые инстанции, в которые считаю необходимым в понятной мне форме. Однако приемщица настояла на разделении пакета на два обращения, неоднократно грубо перекрикивая, слышу ли я ее, не слыша моих доводов. И в результате второе обращение осталось без прилагаемых документов, с зачеркнутой ссылкой на флеш, что приведет к отписке или отправке жалобы виновнику без приложений. А виновник ответит отпиской.

Получив форму приема бумаг о времени совершения действия и контактных телефонах и сайте, без подтверждения о входящих номерах и расписки, я понуро отправился домой. Митингующие ушли. Небо нахмурилось еще больше. Ветер удерживал в воздухе морось.

Вот эти обращения:

Вот отделенное из пакета обращение.

Дома я решил продублировать отправку обращения по Интернету на прямую линию «Москва-Путину» в электронном виде. К тексту обращения был прикреплен файл в формате PDF

Мне звонил юрист из «Юридического бюро» на Ленинской Слободе, просил приехать и показать мои произведения по делу обманутого дольщика, сказав, что у него есть решение. Я ответил, что пока не готов приехать и заверил, что размещу обращение и эту историю на своем сайте, адрес которого ему был известен.

На следующий день мне звонили из РУВД и интересовались, помогли ли мне юристы из «Юридического бюро», жалобы на которое поступили в органы. Я пока отказался.

Как я уже говорил, ссылки на заявление обманутого дольщика в первом обращении и на флеш во втором заставили зачеркнуть, нарушив единство пакета обращения. Се ля ви.

Как и ожидалось, отписочка по электронной почте не заставила себя долго ждать:


АДМИНИСТРАЦИЯ ПРЕЗИДЕНТА

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

УПРАВЛЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО РАБОТЕ С ОБРАЩЕНИЯМИ ГРАЖДАН И ОРГАНИЗАЦИЙ

ул. Ильинка, д. 23, Москва, Российская Федерация, 103132

« 30 » июня 20 21 г.
№ А26-09-94282671
ДЕНИСОВУ В.Д. denisov-vd@mail.ru
2280111142457
942826
Ваше обращение на имя Президента Российской Федерации получено 30.06.2021 г. в форме электронного документа и зарегистрировано 30.06.2021 г. за № 942826.
В связи с тем, что в Вашем заявлении отсутствуют сведения о рассмотрении поставленного в обращении от 30.06.2021 г. за № 942826 вопроса Правительством Московской области, в компетенцию которого входит его решение, для обеспечения получения Вами ответа по существу поставленного Вами вопроса Ваше обращение направлено в Правительство Московской области.
Дополнительно сообщаем, что Вы вправе обжаловать в суд или в административном порядке (в порядке подчиненности) принятое по Вашему обращению решение соответствующего органа при получении уведомления или ответа от него или действие (бездействие) данного органа при неполучении в установленные сроки уведомления или ответа.
Советник департамента письменных обращений граждан и организаций
К.Коробов

2 мысли о “2109. москва-путину”

  1. А ситуация гадкая. Первый Президент России Б. Ельцин указывал и завещал, чтобы зарплата россиян росла в три раз медленнее, чем инфляция. И этот указ до сих пор действует и аукается россиянам каждый день. «Создать класс собственников любой ценой» — требовал Ельцин, и до сих пор идет огалтелая приватизация общенародной собственности россиян, что дает свои плоды:
    https://zen.yandex.ru/media/duma/kto-otvetit-za-rost-cen-gde-socialnoe-gosudarstvo-60d49504d0637e03a611b0da?from=feed&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&rid=2917380090.103.1625742556858.98427&utm_campaign=dbr#comment_867310663
    Проснитесь люди от рекламного гипноза потребительства, займитесь делом всей своей жизни, для которой Вы появились на Земле.

Добавить комментарий