200 Американский ученый подсчитал сроки возможного столкновения Луны с Землей

200. Американский ученый подсчитал сроки возможного столкновения Луны с Землей

Наверное самое «бесполезное» для астрономии исследование провел планетолог Джейсон Барнс из Университета Айдахо (США). Он подсчитал, что Луна и Земля могут столкнуться через 50 — 65  миллиардов лет.

Знаменитый физик Стивен Хокинг уже неоднократно говорил, что человечеству необходимо колонизировать другую планету. Теперь же ученый заявил, что на Земле людям осталось жить всего сто лет.

По словам Хокинга, если человечество не найдет новое место для жизни, то может вымереть. Физик считает, что со временем количество факторов, угрожающих людям, будет только увеличиваться. К ним ученый относит падение астероидов, эпидемии, а также постоянный рост численности населения.

«Наша собственная планета становится все более нестабильной», – заявил он. Физик считает, что человечество может спастись только в том случае, если расселится по планетам и спутникам Солнечной системы, а затем и по более отдаленным участкам космоса. Идеи ученого изложены в документальном фильме «Стивен Хокинг: Экспедиция «Новая Земля», который выйдет на экраны в ближайшие месяцы.

Физик уже заявлял, что человечеству необходимо покинуть Землю, чтобы избежать неминуемой гибели. В том числе при нападении инопланетян.

По его мнению, землянам не следует спешить устанавливать контакт с представителями иных цивилизаций, поскольку они представляют смертельную опасность. В случае гипотетической встречи людей ждет судьба индейцев, истребленных более развитыми европейцами.

3 мысли о “200 Американский ученый подсчитал сроки возможного столкновения Луны с Землей”

  1. к 191-й новости. Если мне не изменяет память двигатель на твердом водороде может выдавать удельный импульс 1700 сек! Это как раз то, что надо для быстрых перелетов между планетами на большой тяге!

  2. Если крупный астероид шарахнет по Луне, скорее всего она разрушится, образуя кольцо вокруг Земли подобно кольцам Сатурна, поскольку Луна внутри пустотелая!

Добавить комментарий

Сайт космических путешествий (Солнечная система доступна)