Человек — как проблема

Планета перенаселена. Все благодатные земли заняты, а океанское дно не освоено. На всей Земле идет жестокая война на истребление. Враги России ежегодно под шумок американских санкций против России, уничтожают по-тихому в химической и биологической войне по 400 тысяч россиян. Они замещаются на иностранцев, поэтому этот факт в статистике незаметен.

Наша планета непременно погибнет, но неизвестно когда, хотя есть прогнозы. Человечество на Земле погибнет многократно, если не одумается. В библии  и других древних книгах описаны передававшиеся по «испорченному телефону» из уст в уста с многократным переводами и толкованиями, история заселения Земли. Религии толкуют эти истории по-своему, в интересах своего бизнеса на Земле. И тоже ведут религиозные войны.

Ожидаемый взрыв супервулкана «Йелоунстонская кальдера» может уничтожить 80% жизни на Земле [ ]. И неизвестно, сохранится ли при этом генотип человека во Вселенском хаосе. Поэтому здесь предлагается позаботиться о ускорении повторного заселения Земли, в случае гибели Цивилизации на Земле. Возможны варианты. У каждого есть свои недостатки.

На этом сайте описан вариант повторного заселения Земли извне, путем создания поселений на соседних планетах. Я специалист по космической технике и предлагаю концепцию мобильных напланетных баз. Океанологи предложат свои варианты, горняки — свои, медики — свои… Какой из них выдержит любые катаклизмы, неизвестно.

На Земле  7 миллиардов людей, и каждый проходя путь из утробы матери, от ее груди в коляску, кроватку, комнату с семьей, дом с соседями, сад с приятелями и воспитателями, школу с  учителями и однокласниками, ВУЗ со специалистами и педагогами, работу с коллегами и начальниками, читая свои книги, учебники, просматривая свои фильмы…имеет свой собственный уникальный взгляд на окружающий мир. Поэтому мы имеем 7 миллиардов мнений.  Конечно ученые систематизируют и обобщают эти взгляды  по народам, классам, слоям, возрастам, полу, специальностям и так далее по типам. Типов конечно меньше 7 миллиардов. Вы можете заявить, что не каждый тип достоин сохранения. Важен генотип. Самый совершенный и стойкий, долголетний способный к репродукции в условиях космоса.

Однако я технарь, у меня прежде всего механистический взгляд на проблему и я слишком далеко отклонился от своих технических проблем проекта. Пусть проблемами человека занимаются специалисты.

Я открываю для них на сайте группу (сообщество) по проблемам человека, сопряженную с сотнями сайтов, касающихся различных сторон данной проблемы. Здесь мы рассматриваем эту проблему в приложении к проблеме расселения Землян и возрождения Человечества.

Одна мысль про “Человек — как проблема”

  1. Уже сейчас ясно, что количественный экспоненциальный рост производительных сил в перспективе ближайшего столетия может сделать нашу планету непригодной для жизни…
    И. Шкловский

Добавить комментарий

Сайт космических путешествий (Солнечная система доступна)