3084. невозможно объять необъятное

Церковь древнейшая воинственная коммерческая организация. Она уничтожает ученых, сжигает книги, приносит в жертву младенцев и собирает дань с зомбированных своими сказками человечков, мешая им познавать окружающий нас бесконечный мир, и наряжает своих служителей в золоченую парчу и обвешивает пудовыми крестами из серебра и украшениями из драгоценных камней.

Властители всегда прибегали к защите своей персоны церковью, замаливая свои грехи в «своих» храмах. Им мало многотысячной гвардии, службы безопасности и многотысячной администрации чиновников, строчащих антиконституционные отписки на обращения избирателей. Вместо жилья для людей, музеев памяти видных деятелей человечества, изобретателей и ученых, они рушат памятники предков, искажают историю под свое величество и строят храмы для зомбирования своего народа и избирателей, заставляют их жить в подвалах, сараях и коммуналках и превращают трудовой народ в отчаявшихся безработных и отправляют его на войну для уничтожения трудовых ресурсов планеты Земля и богатств созданных предками.

Застыв в церковных догмах и иллюзиях, неразумные вместо того, чтобы бороться за свое выживание во вселенной, занимаются богопротивным суицидом человечества и ждут спасения от волшебных сил.

Но. На бога надейся, а сам не плошай!

Что скрывается за гранью Вселенной? Ответ вас удивит

Первое доказательство: принцип полноты. Если бог, сотворивший Вселенную, всемогущ и бесконечен, то и Вселенная бесконечна.

Принцип полноты вывел Джордано Бруно. Человек религиозный и поплатившийся за отречение от общей модели «Птолемеевской вселенной» своей жизнью. Один из первых, кто открыто сомневался в «непорочном зачатии» и критиковал действия Римской католической церкви.

Птолемеевская геоцентрическая система

Птолемеевская геоцентрическая система

Но давайте сразу откинем всякий богов и религиозные домыслы, потому что нет ни единого доказательства человеческим фантазиям, которые утверждает, что «разумный замысел» Творца всё-таки был. Наоборот, самая распространённая модель возникновения вселенной говорит нам, что 13,5 миллиардов лет назад произошёл большой взрыв. Он и стал основой всего. Его никто не создавал, так как до большого взрыва времени не существовало. Это нужно запомнить для последующего понимания сути.

Сегодняшняя модель видимой вселенной от Большого взрыва до наших дней

Сегодняшняя модель видимой вселенной от Большого взрыва до наших дней

Основанием предположить, что взрыв всё-таки был служит «модель расширяющейся вселенной». Галактики на самом деле удаляются друг от друга со скоростью почти 9,5 триллиона километров за год (1-2 тыс. км в секунду!).

«Да, мы все в данную секунду летим в бесконечный космос и отдаляемся от других галактик вместе с другими космическими телами с довольно большой скоростью».

Греческие философы ещё до нашей эры предположили, что если у мира есть барьер, то за ним что-то должно быть, а за барьером того барьера тоже. Следовательно мир бесконечен и непостижим в рамках человеческого понимания.

Первое доказательство: принцип полноты. Если бог, сотворивший Вселенную, всемогущ и бесконечен, то и Вселенная бесконечна. Принцип полноты вывел Джордано Бруно.-3

Но подождите! Как же так, если космос бесконечен, то почему тогда вообще в нём произошёл какой-то взрыв?

То есть должен был быть резонанс, положивший начало реакции. Кто-то опять приплетёт бога, который «нажал на кнопку» и запустил наш мир, но если понимать Создателя буквально как разумное существо, то вероятность того, что мы живём в выдуманной (виртуальной) вселенной, увеличивается стократно.

А вам хочется думать, что вы программа или эксперимент модулирования какой-нибудь реальности?

Поэтому учёные не ищут бога в космосе – они ищут причины, которые создали из газа и пыли сначала звезды и планеты, а потом уже всё живое. И доказательств, что жизнь на Земле может зародиться сама собой уже немало. Правда, чтобы провести эксперимент, превращающий неживую материю в живую нужно как минимум миллион лет наблюдения за его ходом в лаборатории.

История человеческих фантазий

В средние века граница вселенной представлялась как некая стенка, за которой находятся высшие существа, наблюдающие за нами. Там и боги, и ангелы и высшие материи – всё что только сможет выдумать человеческая фантазия. А знаете, что самое главное:

«Мы и сейчас не на йоту не продвинулись в понимании возникновения веселённой».

Да, боги, ангелы и врата у края мира рая уйдут в небытие, но на их место придёт «теория относительности» и «теория струн». Вопреки всем утверждениям религиозных каналов Эйнштейн никогда не верил в бога. Он использовал его как метафору, например, для фразы:

«Бог никогда не играет в кости».

Первое доказательство: принцип полноты. Если бог, сотворивший Вселенную, всемогущ и бесконечен, то и Вселенная бесконечна. Принцип полноты вывел Джордано Бруно.-4

Она говорит не о том, что боги существуют, а о том, что всё в этом мире подчиняется законам физики. То есть случайностей не бывает, как нет никакой магии, телепатии или целительства. И всё же люди ещё более упорно продвигают свои фантазии. Кто-то для наживы, ну а кто просто заблудился в собственном разуме.

«Какая печальная эпоха, когда легче разбить атом, чем отказаться от предрассудков.» — Альберт Эйнштейн

Корабль, летящий к краю вселенной

Первое доказательство: принцип полноты. Если бог, сотворивший Вселенную, всемогущ и бесконечен, то и Вселенная бесконечна. Принцип полноты вывел Джордано Бруно.-5

Давайте представим себе гипотетический корабль, летящий к краю вселенной. Вот он пролетает все галактики и вылетает в открытое пространство, до которого не дошёл большой взрыв. Летя в кромешной тьме, пусть даже с бесконечно развивающейся скоростью. Когда он долетит до границ? Что будут чувствовать космонавты, находящиеся внутри корабля? Ответ:

«Ничего»

Первое доказательство: принцип полноты. Если бог, сотворивший Вселенную, всемогущ и бесконечен, то и Вселенная бесконечна. Принцип полноты вывел Джордано Бруно.-6

Согласно теории Эйнштейна за границами видимого космоса время остановится, так как относительно на него ничто не влияет (нет галактик, планет, звёзд с гравитацией, а время, согласно теории, сильно зависит от неё). Лишь одинокий корабль, летящий в пустоте. Внутри него время есть – за пределами не существует ничего. Корабль превращается в свою собственную вселенную, созданную человеком.

Неужели это конец?

Первое доказательство: принцип полноты. Если бог, сотворивший Вселенную, всемогущ и бесконечен, то и Вселенная бесконечна. Принцип полноты вывел Джордано Бруно.-7

Кого-то устроит и такой ответ, но не меня и учёных, которые не хотят верить в то, что вселенная — это «штучный товар». И согласно теории струн вселенных полно, и каждая влияет на другую невидимыми вибрациями. Нет, мы не сможем попасть в параллельную вселенную, где будут свои законы физики, но благодаря квантовой механике мы можем предположить, что такие вселенные есть. Это не прямое доказательство, но хоть что-то.

Грань фантазии

Наука борется с тёмными предрассудками

Наука борется с тёмными предрассудками

Если у вселенной и есть граница, то у человеческой фантазии её нет. Чем больше мы делаем научных открытий и погружаемся в законы мироздания, тем больше будет возникать теорий. Мы строим свою картину мира согласно знаниям, которые у нас есть. Например, кто бы подумал, что мы можем жить в виртуальном мире, если бы не изобретение компьютеров в 20 веке? Или кто бы мог предположить, что космос так огромен не создай люди телескопы, космические спутники и корабли. Мы бы до сих пор думали, что на небе живут ангелы, а звёзды — это их сверкающие тела, следящие за нами.

Суть

Учёный верит в теорию струн, монах верит, в переселение душ. Оба составили свою космологическую модель мира, в которой приятно находиться и жить. И если это никому не мешает, если не приводит к плохому, то они могут существовать бок о бок долгое время. Человек склонен верить в ту модель бытия, которая подходит под его текущую картину мира. Как он видит и чувствует сейчас, так он и будет представлять себе истину. Ну, или как ему внушат его религии.

Первое доказательство: принцип полноты. Если бог, сотворивший Вселенную, всемогущ и бесконечен, то и Вселенная бесконечна. Принцип полноты вывел Джордано Бруно.-9

И всё-таки, научный подход побеждает. Медленно, но, верно, мы избавляемся от предрассудков. Хотя «древние страхи и мифы» и не спешат нас покидать, часть людей способных мыслить критически, рассуждать и вести дискуссии двигают этот мир вперёд.

«Мир невозможно удержать силой. Его можно лишь достичь пониманием.» — Альберт Эйнштейн

https://dzen.ru/a/ZPQt0-Rb-h5RXJCK?from_site=mail

Добавить комментарий