3011. Недолет-перелет

Изобретатель: Сколько веревочке не виться, а кончику быть, поэтому разумные люди должны поддержать мой проект,
начать серийное производство моих универсальных космических кораблей-спасателей,
запатентованных в России, для расселения людей на ближайшие небесные тела и защиты Земли от астероидов и комет!

Нужно всего лишь полюбить свою райскую Землю, прекратить воевать против всех и начать страховые сборы со всех работающих Землян, в среднем по одному доллару в месяц, и заказать работу соответствующим «центрам компетенции» Земли, в рамках всемирной организации.

К сожалению земные буржуи тупо рвут планету на частные куски и грабят трудящихся, обращая их в зомбированных рабов, наполняя карманы своих гробов зелеными фантиками и производя оружие для истребления потребителей земных ресурсов на триллионы в год.

«Толи еще будет ой-ой-ой!»

В Солнечную систему входит самая крупная за всю историю наблюдения комета, которая обладает массой в 500 триллионов тонн

Благодаря работе космического телескопа Хаббл, астрономам удалось уточнить размеры огромной глыбы, которую ученые заметили еще летом 2021 года.

Эта комета обладает массой в 500 триллионов тонн, что как минимум в 100 000 раз тяжелее ранее обнаруженных объектов. Вот про этот космический объект и пойдет речь в текущем материале.Художественное представление кометы

Художественное представление кометы

Что известно про самую большую комету в Солнечной системе

Итак, комета C/2014 UN271, которую также стали называть кометой Бернардинелли-Бернштейна, оказалось обладает диаметром в 137 км, а ее ядро как минимум в 50 раз больше, чем у подавляющего числа ранее обнаруженных комет. При этом вес у данного космического тела равен приблизительно 500 триллионов тонн.

Медианное изображение кометы C/2014 UN 271 (Бернардинелли-Бернштейна) с помощью HST/WFC3 F350LP, объединенное из пяти отдельных экспозиций, сделанных 8 января 2022 года.

Медианное изображение кометы C/2014 UN 271 (Бернардинелли-Бернштейна) с помощью HST/WFC3 F350LP, объединенное из пяти отдельных экспозиций, сделанных 8 января 2022 года.

Уточнить данные по комете удалось благодаря снимкам телескопа Хаббл. Так, выполнив анализ снимков, сделанных еще 8 января 2022 года, астрономам удалось обнаружить «ядро» кометы и отделить его от «комы» (облака из газа и пыли, которое окружает объект). Именно это разделение и позволило уточнить параметры кометы.

Как заявил Д. Джевитт (один из авторов научного исследования), вероятнее всего, комета ледяная и ядро покрыто черной космической пылью.Комета Бернардинелли-Бернштейна крупнее всех, обнаруженных ранее.

Комета Бернардинелли-Бернштейна крупнее всех, обнаруженных ранее.

Комета Бернардинелли-Бернштейна была обнаружена на архивных снимках телескопа, сделанных в 2010-2014 годах, когда телескоп выполнял снимки небосвода в рамках проекта «Темная энергия».

На тот момент комета располагалась на расстоянии в 5 миллиардов километров от Солнца. К июню 2021 года комета приблизилась к Звезде и стала более активной, и ученые подтвердили ее реальное существование и определили ее невероятные размеры.Отделив ядро (справа) от комы (средний снимок), исследователи определили его размеры.

Отделив ядро (справа) от комы (средний снимок), исследователи определили его размеры.

Таким образом, комета Бернардинелли-Бернштейна стала самой крупной за всю историю наблюдения. Для того чтобы понять габариты кометы, достаточно сказать, что она почти в 6 раз больше Фобоса – спутника Марса.

Как показали расчеты, эта огромная глыба льда с пылью перемещается по довольно вытянутой орбите. При этом плоскость ее орбиты перпендикулярна плоскости Солнечной системы и поэтому можно сказать, что комета будто бы «падает» в Солнечную систему. Так вот на минимальном расстоянии от Солнца этот объект окажется в январе 2031 году.

Где и как будет перемещаться комета по Солнечной системе

При этом никакой даже теоретической угрозы для безопасности нашей с вами Земли нет. Ведь летящая со скоростью в 35 000 км/ч промчится аж за орбитой Сатурна.

Благодаря работе космического телескопа Хаббл, астрономам удалось уточнить размеры огромной глыбы, которую ученые заметили еще летом 2021 года.-5

Следующий раз комета Бернардинелли-Бернштейна вернется в Солнечную систему только через 5,5 миллиона лет. При этом комета отдалится от Солнца на расстояние в один световой год.

Поэтому ученые будут максимально пристально следить за текущим приближением кометы, чтобы собрать как можно больше информации об объекте. Предсказать ее судьбу и понять, откуда данный объект появился в нашем с вами космическом доме.

Ну что ж, будем вместе с учеными следить за данным космическим объектом.

https://dzen.ru/a/Ylfecx3SmlxlM2V5?encoded_pulse_user_info=oICFaR2JDS5d8SttUk7tN9ChefRNhNC6c81NzV_D5TbxQSVvziCVpPpgajunaGzGnkOoZKCuZlX7Q4e8Cv0RkQ:1690875196101&from_site=mail