2735. Сколько лет можно забалтывать трудовые подвиги народа?

Экономист:

Предприятия отчисляли в пенсионный фонд в начале 90-х более 28% от фонда зарплаты трудящихся и в настоящее время более 21%. Однако на накопительный счет трудящегося переводился и переводится лишь 1% ФОТ.

Пенсии по достижении пенсионного возраста устанавливаются без различий на кого работал гражданин: на частника, на государство, на своем огороде, на паперти или побирался по вагонам и в подземных переходах. При этом индексации проводятся не тем у кого пенсия заработана доблестным трудом на государство, а тем у кого она маленькая! Так как будто доблестные трудяги не страдают от инфляции. Завистники ПФР заявляют, что у нас и так пенсии большие! Так мы и вложили в Родину больше! Как сейчас говорят — инвестировали свою жизнь.

Русский ученый и изобретатель:

Например, я считаю, что 57 лет своей жизни я посвятил созданию супертехники во славу и могущество Родины и сейчас Президент имеет возможность бравировать на весь мир техникой, основанной на моих научных работах, технологиях, авторских свидетельствах и патентах. Однако пенсия мне начислена по возрасту и перерасчитана по старости без учета моих заслуг перед отечеством и не индексируется, как декларируют СМИ на основе обещаний Президента. А он обещал, например, что тем, кто переработает на пенсии 10 лет, получит прибавку 30%. Я переработал 12 лет и фиг. В СМИ уже рекламировали индексацию с 1 апреля и с 1 мая, в связи с ростом цен на базаре вдвое, вслед за розыгрышем трейдерами временного роста курса доллара, который уже вернулся к прошлогодним ценам. И где эта индексация в связи с ростом цен рынка вдвое?

Правительство разрешает торговать по 100 рублей за килограмм хлеба и литр молока, которые стоили в СССР 28 копеек! Рубль деноминировался в 1000 раз, то есть инфляция 400 000 раз или 40 000 000%. А «хлеб — всему голова!» Кто за это ответит?

Необходимо отметить, что ежедневная смена ценников на прилавках обходится стране по 5 миллиардов рублей в день, поэтому последнее время ценников на многих прилавках и витринах вообще нет. А вы не задумывались сколько стоит индексация и периодический перерасчет всех видов выплат по всей стране и по регионам в отдельности? Поэтому целесообразно заморозить цены и высвободившиеся трудовые ресурсы привлечь к созидательному труду! Тогда и никаких индексаций не потребуется.

Даешь Госкомцен и твердые научно обоснованные цены!

В Госдуме анонсировали автоматическую индексацию пенсий

МОСКВА, 6 мая — РИА Новости. Российским пенсионерам автоматически проиндексируют пенсии, предположительно, на восемь-девять процентов, сообщила в беседе с телеканалом «Москва 24» член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб.

Источник: © РИА Новости

При этом для увеличения размера выплат от граждан не требуется никаких действий, отметила депутат.

«Писать заявление для индексации выплаты гражданам не нужно, поскольку это все будет производиться в проактивном режиме. Сегодня Пенсионный фонд обладает цифровыми возможностями не собирать дополнительно какие-то заявления. Все будет произведено в автоматическом режиме», — объяснила Бессараб.

По ее словам, точный размер увеличения выплат пока обсуждают в профильных комитетах Госдумы и в правительстве.

«Обсуждается в размере от восьми до десяти процентов. Предположительно, это будет девять процентов», — сказала парламентарий.

Ранее президент России Владимир Путин поручил парламенту проработать механизмы индексации пенсий и всех социальных пособий. Глава государства призвал правительство подготовить предложения по этому вопросу.

https://news.mail.ru/society/51188470/?frommail=1

Добавить комментарий