2166. НЕДОЛЕТ — ПЕРЕЛЕТ

Ученый СССР:

СКОЛЬКО ВЕРЕВОЧКЕ НЕ ВИТЬСЯ, А КОНЧИКУ БЫТЬ.

Советую, как можно скорее строить мои космические ковчеги вместо оружия взаимного истребления, пока жареный петух не клюнул!

К Земле приближался астероид размером в три статуи Свободы

Гигант совсем близко к нашей планете.Наверх

Астероид получил название 2021 NY1. Он напоминает скалу очень крупного размера — до 300 метров в диаметре. Для справки: высота статуи Свободы равна 93 метрам.

2021 NY1 летит в космосе со скоростью 33 800 км/ч, что примерно в 27 раз превышает скорость звука. На максимально близком расстоянии к Земле он будет 22 сентября.

По данным NASA, от нашей планеты гиганта будут отделять 1 560 000 км. Это примерно в четыре раза больше расстояния между Землей и Луной. Хотя такие астероиды не представляют угрозы для жизни на Земле, специалисты все равно их отслеживают на тот случай, если орбиты небесных тел изменятся, и те столкнутся с нашей планетой.

Как бы то ни было, осенний астероид далеко не самый близкий небесный объект, который когда-либо проходил рядом с нами. Эта честь принадлежит астероиду 2020 QG, который 16 августа 2020 года пролетел всего в 2950 км над Индийским океаном, пишет Live Science.

Узнайте больше о космических объектах, которые остались в памяти землян двух прошедших столетий. Перечислены самые впечатляющие метеориты:6фотографийЛистайте фото, читайте описание!

https://hi-tech.mail.ru/news/55501-k-zemle-priblizhaetsya-asteroid-razmerom-v-tri-statui-svobody/?frommail=2&exp_id=900

Одна мысль про “2166. НЕДОЛЕТ — ПЕРЕЛЕТ”

Добавить комментарий