2132. 25 лет спустя

Владимир Денисов — советский ученый и изобретатель научит Россиян спастись от глобальной катастрофы и стать вечной космической цивилизацией, если русский мир захочет. Регистрируйтесь, и проголосуйте за меня хоть копейкой, хоть лайком, пригласите преподавать в технических ВУЗах и Университетах или поработать в Государственной Думе, пока я еще на Земле!

Изобретатель:

В то время, когда МКС дышит на ладан и готов перейти в аварийное состояние, к нему наконец пристыковали модуль хранившийся в цехах ГКНПЦ и складах примерно 25 лет. Конечно, такой эксперимент даст возможность сравнить хранение модулей на Земле и в космосе, для последующей сборки большого модульного экспедиционного комплекса перед отлетом к другим планетам. И оценить, что лучше.

Однако посмотрим, какие рекламные фишки опубликует коммерческий Роскосмос, не прислушивающийся к мнению специалистов демоса (от народа).

Модуль «Наука» успешно пристыковался к МКС и стал частью российского сегмента станции

Событие поистине космического масштаба. Впервые за 11 лет у российского сегмента МКС новый модуль — «Наука». За восемь дней конструкция весом в 20 тонн прилетела и успешно пристыковалась, чтобы открыть массу новых возможностей.

Новый модуль — это в первую очередь суперсовременная лаборатория — рабочие места для экспериментов и снаружи, и внутри. Системы настолько «умные», что некоторые операции за бортом можно делать, не выходя из станции.

Но и для жизни «Наука» тоже пригодится. Дополнительная каюта, комплекс для обеспечения кислородом и не только.

Считанные секунды до сближения с МКС. Двигатели модуля «Наука» корректируют положение. Стыковочная штанга должна попасть точно в цель, филигранная операция на скорости всего девять сантиметров в секунду. В 400 километрах внизу, в ЦУП города Королева, десятки человек напряженно следят и готовы вмешаться в любой момент.

Стыковка прошла успешно! Обычно хладнокровные специалиста ЦУП сегодня не сдерживают эмоций. За более чем 20 лет Россия не выводила на орбиту настолько большие космические аппараты. 20-тонный модуль в разы крупнее любого современного грузового или пилотируемого корабля. И теперь «Наука» — часть российского сегмента.

«Разрешите поздравить с тем, что это случилось, случилось штатно, стыковка прошла в расчетное время, поэтому тут огромный труд сделан, наверное, тысячами инженеров, конструкторов по созданию модуля, оказался ненапрасным», — отметил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

За стыковкой следили и за океаном, спустя полчаса в NASA поздравили нашу страну с успехом.

«Я бы хотел поздравить наших российских партнеров с успешной стыковкой их многоцелевого лабораторного модуля», — сказал замглавы NASA Роберт Кабана.

И космонавты, и астронавты на станции внимательно следили за стыковкой через иллюминаторы. Теперь российский экипаж готовится к тому, чтобы открыть люки, это случится в ближайшие часы. Впереди много работы. Модуль «Наука» и МКС должны по-настоящему стать одним целым.

«После стыковки необходимо интегрировать его в систему МКС, сначала произведут шлюзование отсеков, проверка герметичности, проверят атмосферу внутри нового модуля», — пояснил летчик-космонавт РФ, герой России Сергей Прокопьев.

Вместе с модулем «Наука» на орбиту доставлено 300 килограммов научной аппаратуры. Для российской космонавтики буквально начинается новый этап. Если раньше во всех сегментах располагалось всего 12 рабочих мест для экспериментов, то только на одном модуле «Наука» их будет 22 плюс 12 дополнительных снаружи.

На корпусе «Науки» роботизированная рука «Эра» сможет заменить руки космонавта и производить действия в открытом космосе с ювелирной точностью.

Запуск модуля «Наука» прошел не без трудностей. В день старта на мгновение отказала телеметрия, потом пришлось производить дополнительную корректировку курса. На несколько дней была отложена отстыковка модуля «Пирс» для того, чтобы освободить место для 20-тонной лаборатории. Но к моменту приближения к МКС со всеми трудностями удалось справиться.

«Стыковка прошла абсолютно успешно, модуль МЛМ пристыковался в автоматическом режиме. То есть система курса его пристыковала. Все прошло без замечаний», — рассказал член Северо-Западной организации Федерации космонавтики России Александр Хохлов.

С новым модулем на МКС прибыл «Вампир». Такое броское название будет носить один из экспериментов, который будут проводить на «Науке». Выращивание идеальных кристаллов для инфракрасных датчиков из металлов в электровакуумной печи.

А еще планируется продолжить эксперимент по выведению живых организмов в космосе. Выращивание перепелок на станции «Мир» так и не было завершено, и подобное теперь продолжится на «Науке». Как и сотни других экспериментов.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

1 722 После важных корректирующих маневров модуль «Наука» пристыковался к МКС «Наука» — это огромная лаборатория, эксперименты можно проводить как внутри, так и снаружи. Причем некоторые операции за бортом можно делать, не выходя из станции.3 124

Впервые в истории съемки фильма на орбите. Это научно-просветительский проект Первого канала и Роскосмоса. Самые перспективные кинопроекты представили в агентстве ТАСС.1 299

Создатели фильма с рабочим названием «Вызов» рассказали о подготовке к съемкам в космосе

https://www.1tv.ru/news/2021-07-29/410595-modul_nauka_uspeshno_pristykovalsya_k_mks_i_stal_chastyu_rossiyskogo_segmenta_stantsii

Добавить комментарий