2060. Игры в рыночный экономикс продолжаются

Предисловие большевика

Набиуллина тормозит возрождение Госплана и Госкомцена и Госкомтруда, а предлагает разгонять инфляцию и обнищание народа. Общеизвестно, что только на перепечатывание ценников меняющихся цен на товары еженедельно теряется в России несколько миллиардов рублей, не создавая никаких ценностей и полезностей. Видимо Эльвира обучалась на Западе Экономиксу, а не экономике и ничего в экономике не смыслит. А уж о патриотизме вообще речь не идет.

Товары, которые нужны народу должны планово производиться государственными предприятиями, а не случайным образом выбираться участниками рынка, вызывая хаос и кризис перепроизводства с последующей распродажей просроченных товаров и неликвидов. Для обеспечения безопасности России от произвола дурака можно разрешить рынку заниматься предметами роскоши и тем без чего можно прекрасно обойтись, если доходы потребителей не позволяют. А доля дурачества в России растет с миграцией безграмотных беженцев в качестве рабов для буржуинов и утечкой грамотных Россиян.

Проценты по депозитам сбербанка всего лишь 2%, а инфляция по многим товарам превышает 100%, при этом гражданам, которые создали свой трастовый пенсионный фонд в сбербанке, придется еще за обесценивание своих денег платить подоходный налог. Таким способом «демократы» латают дыры в бюджете и копят заначку в резервном фонде для распиливания.

Названный модным словом Демократия — НЭП, завис и пора уже возвращаться к плановой экономике, управляемой при поддержке искусственного интеллекта.

Люди очнитесь, не продавайте за бутылку свои избирательные бюллетени и ходите голосовать сами. Неужели Вы не видите, что творят «ваши» слуги народа. Не верьте в болтовню и рекламу, обращайте внимание только на конкретные действия.

Набиуллина призвала отказываться от административного ограничения цен

Глава Банка России Эльвира Набиуллина призвала быстрее отказываться от административного ограничения цен. Председатель Центробанка считает, что это лишает участников рынка стимула развивать производство.

Источник: РИА «Новости»

«На мой взгляд, от административного ограничения цен надо быстрее отказываться, потому что искажает ценовые индикаторы в экономике и дестимулирует развитие производства», — сказала Набиуллина в ходе выступления на Биржевом форуме (цитата по «Прайму»).

При этом, по мнению главы ЦБ, демпфирующий механизм показал себя эффективно на рынке нефтепродуктов. Однако Эльвира Набиуллина призвала им «не увлекаться».Новость

Банк России повысил ставку впервые с 2018 года

«Демпфер, на мой взгляд, должен быть прозрачный, понятный для производителей, чтобы у них были стимулы развивать производство. Бюджетно-нейтральный должен быть демпфер, на мой взгляд, но это требует обсуждения», — добавила она.

В рамках демпфера бюджет компенсирует нефтекомпаниям часть разницы между экспортной ценой топлива и так называемой индикативной внутренней ценой (постоянная величина, не связана с реальной динамикой оптовых цен). Если эта разница становится отрицательной, то есть цены внутри России выше экспортных, уже нефтяники доплачивают в бюджет.

С 1 мая правительство скорректирует параметры демпферного механизма для стабилизации цен на топливо. В этом году изменения коснутся только бензина. По оценке аналитиков, корректировка демпфера приведет к росту выплат бюджета в адрес нефтяных компаний примерно на 40 млрд руб. в 2021 году и на 90 млрд руб. в 2022-м.

Добавить комментарий