2056. Кто выиграет гонку в создании искусственного интеллекта, тот будет править на Земле

Предисловие коммуниста СССР

Власти России, бравируя свободой волеизъявления, отпускают программистов за границу, вместо того, чтобы платить достойную зарплату им в России.

Это началось еще в бюрократическом СССР, когда кибернетику объявили лженаукой и не справившись с ручным управлением огромной «корпорации СССР», стали раздавать государственную собственность в частные руки, которые не стали патриотичными хозяевами в России, а разворовали страну.

В дорогозинский период госпредприятия выпускали массово гражданскую продукцию, что сглаживало неудачи в рискованном космическом бизнесе, но попав в зависимость России от импортных поставок, которые своими демпинговыми ценами задушили собственное производство в России, и, сев на нефтяную иглу, чиновники стали акционировать
госпредприятия, при этом, ссылаясь на банкротство они не давали акций работникам, а массово увольняли классных специалистов в рынок труда для частников, в основном в охрану частной собственности, строительство заборов, ежегодное переселение офисов и помощь в торговле.

Теперь руководство интенсивно ищет лазейки, чтобы сесть одновременно в несколько кресел и грести лопатой денежные средства в свои карманы и не управлять ничем, так как общеизвестно, что «за двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь».

Рогозин назвал главную угрозу национальной безопасности России

По его словам, она заключается в зависимости России от импортных поставок программного обеспечения.

Источник: РИА «Новости»

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил, что зависимость России от импортных поставок программного обеспечения является одной из ключевых угроз национальной безопасности страны. Его слова приводит пресс-служба госкорпорации.

«Зависимость от импортных поставок программного обеспечения является одним из факторов, негативно влияющих не только на информационную безопасность госкорпорации «Роскосмос», но и в целом угрожает национальной безопасности России». Дмитрий Рогозин

По его словам, в рамках цифровой трансформации «Роскосмос» разработал комплексную дорожную карту по импортонезависимости в области информационно-коммуникационных технологий с этапами ее реализации.

Помимо этого, как отметил Рогозин, департамент цифрового развития гос корпорации сформирует экспертный совет по сопровождению процессов цифровой трансформации. «При нем будет организована отдельная секция по обеспечению импортонезависимости с включением в нее уполномоченных сотрудников организаций ракетно-космической отрасли, входящих в состав гос корпорации», — говорится в сообщении. Она станет площадкой для обмена опытом отечественных разработчиков Кроме того, Рогозин заявил, что в целях получения более качественных продуктов, усиления позиций в качестве заказчика, «Роскосмос» объединяет усилия с «Росатомом», «Ростелекомом» и «Газпромнефтью».

Для этого будет учреждена ассоциация крупнейших потребителей программного обеспечения и ИТ-оборудования. Новость

Рогозин поблагодарил США за «пинок» для оптимизации цен на пусковые услуги Роскосмоса

В конце марта глава Счетной палаты Алексей Кудрин на встрече с президентом Владимиром Путиным сообщил о выявленных в «Роскосмосе» нарушениях. По словам Кудрина, только за прошлый год в госкорпорации были выявлены нарушения более чем на 30 млрд руб. Он отметил, что речь идет о разных нарушениях: «Где-то бухгалтерский учет, где-то есть нецелевое [расходование], где-то есть нарушение нормативов финансирования».

В «Роскосмосе» сообщили РБК, что проверка Счетной палаты касалась исполнения госкорпорацией закона о федеральном бюджете за 2019 год. «В ходе проверки Счетной палатой были выявлены нарушения, относящиеся исключительно к порядку оформления документов и формирования отчетных материалов», — заявили в госкорпорации.

Указанные нарушения, как отметили в «Роскосмосе», не носили материального характера, а представление Счетной палаты по результатам проверки не содержит выводов о нецелевом использовании бюджетных средств.

https://news.mail.ru/politics/45808571/?frommail=1&exp_id=900

Добавить комментарий