1584. новости мировой биологической войны

Ученые изменили прогноз по окончанию пандемии в России

Вспышка коронавируса в России предположительно закончится 19 августа, прогнозирует лаборатория инноваций Сингапурского университета технологий и дизайна.

Коронавирус COVID-191 минуту назадМосква вышла в лидеры по числу тестов на коронавирус среди мировых мегаполисов

Коронавирус COVID-19 Инфицировано 3 117 756+74 634

Скончалось 217 207+5 986

Выздоровело 932 114+37 117

Оперштаб Москвы ❗️Московские врачи вылечили от коронавируса 4610 человек
В Москве выздоровело еще 480 пациентов после прохождения лечения от коронавируса. Об этом сообщила заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.
«Количество выздоровевших продолжает быстро увеличиваться, в последнее время в среднем прирост составляет уже более 300 человек ежедневно. За прошедшие сутки после прохождения лечения от коронавируса выздоровело ещё 480 человек. Всего количество людей, выздоровевших от инфекции, увеличилось до 4610. Надеемся, что эта позитивная динамика продолжится» — сообщила вице-мэр.

Источник: РИА «Новости»

По предыдущим оценкам, конец эпидемии ожидался 20 июля. Ученые также предупреждают о возможной второй волне пандемии.

В России коронавирусом заразились 93 тысячи, скончались 867 человек.

31 декабря 2019 года китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Возбудителем заболевания является новый тип коронавируса, которому присвоено официальное название COVID-19. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией.

А вот и Ваша любимая реклама с полезными консультациями:


Я СТАРШЕ 50! 
КАК ПОДДЕРЖАТЬ СИЛЫ, ЗДОРОВЬЕ И ИММУНИТЕТ С ПОМОЩЬЮ ПИТАНИЯ

Почему люди, перешагнувшие 50-летний рубеж, болеют ОРВИ, в том числе гриппом и коронавирусом, чаще и тяжелее молодежи? Как с помощью правильного питания можно поддержать иммунитет в зрелости?

СТАРЕНИЕ ИММУНИТЕТА

Как во время прошлых эпидемий гриппа, так и в нынешней ситуации с COVID-19 риск заражения и тяжелого течения инфекции повышен у людей в возрасте «50 плюс». Недаром именно старшему поколению рекомендуется самый строгий режим изоляции.

Основной причиной снижения защитных сил в зрелости является атрофия тимуса, или вилочковой железы. Тимус — в переводе «жизненная сила» — является центральным органом иммунной системы. Именно в нем происходит созревание иммунных клеток, которые защищают организм от вирусов и бактерий.Тимус закладывается на втором месяце внутриутробной жизни.

Примерно до 18 лет он растет. С 18 до 50 лет — накапливает элементы, необходимые для защиты и борьбы, среди них — лимфоциты, естественные киллерные клетки. Но после 50–55 лет вилочковая железа прекращает свою работу. Новые иммунные клетки не образуются, а уже имеющиеся не обновляются.

В итоге к 70 годам защитные силы организма составляют всего 2–5% от аналогичных показателей молодого человека.Кроме того, у людей старше 50 лет снижается способность усваивать и производить собственный белок. Это также негативно влияет на иммунную систему, на физическую форму, мышечную силу. Для поддержания баланса требуется больше белка в легко усваиваемой форме.

Все это определяет повышенную чувствительность зрелых людей к ОРВИ, в том числе — сезонному гриппу и новой коронавирусной инфекции.

Если у молодого человека вирусное заболевание может пройти вообще без симптомов, то у пожилого оно рискует затянуться, осложниться бактериальной инфекцией. Нередко болезнь переходит в хроническую форму, требуя постоянного контроля и приема лекарств.Кроме того, ОРВИ могут провоцировать обострение имеющихся хронических заболеваний, которые после 50-ти есть в среднем у каждого второго человека.

Среди них — ХОБЛ, астма, гипертония, ишемическая болезнь сердца, диабет. Так, на фоне гриппа и в течение нескольких месяцев после него пожилой человек имеет повышенный риск развития инсульта и инфаркта. А после перенесенной пневмонии риск повторного воспаления легких сохраняется в течение целого года.

Для достоверного выявления иммунодефицита существует специальное исследование крови — иммунограмма. А самостоятельно заподозрить у себя снижение защитных сил можно по частым «простудам», которые не проходят за 5–7 дней, а осложняются отитами, синуситами, бронхитами. Сопровождаются обострением герпеса и грибковых заболеваний любой локализации.

ПОЛНОЦЕННАЯ ДИЕТА

Чтобы снизить риск подобного развития событий, в зрелости важно оказывать своему иммунитету дополнительную поддержку. Одним из эффективных методов укрепления защитных сил является правильное питание. Устраняя дефицит важнейших для здоровья нутриентов, мы становимся устойчивее к натиску любых инфекций.

Пища для поддержки иммунитета — это не отдельные продукты с некими волшебными свойствами, а полноценный, сбалансированный рацион. На самом деле, человек нуждается более чем в двух тысячах разных питательных веществ. Среди них — витамины, микроэлементы, аминокислоты, пищевые волокна, олигосахариды, бифидо- и лактобактерии.

В так называемой иммунной диете нет места жестким ограничениям и тем более голоданию. Важно исключить лишь «маркеры» нездорового питания — трансжиры, которые содержатся в полуфабрикатах, выпечке с долгим сроком хранения, чипсах, сухариках, готовых соусах и кетчупе. Не слишком полезен иммунитету избыток сладких и мучных изделий, а также фабричные газированные напитки и энергетики.

кты с некими волшебными свойствами, а полноценный, сбалансированный рацион. На самом деле, человек нуждается более чем в двух тысячах разных питательных веществ. Среди них — витамины, микроэлементы, аминокислоты, пищевые волокна, олигосахариды, бифидо- и лактобактерии.

В так называемой иммунной диете нет места жестким ограничениям и тем более голоданию. Важно исключить лишь «маркеры» нездорового питания — трансжиры, которые содержатся в полуфабрикатах, выпечке с долгим сроком хранения, чипсах, сухариках, готовых соусах и кетчупе. Не слишком полезен иммунитету избыток сладких и мучных изделий, а также фабричные газированные напитки и энергетики.

Ценные источникиБазовые продукты для повышения иммунитета должны содержать белок — строительный материал для клеток организма. И здесь мы снова возвращаемся к более высокой потребности в белке у людей старше 50 лет, а также к вопросу, как обеспечить нужное количество белка и его усвоение.

Альтернативное питание

НОВОЕ РЕШЕНИЕ

В период инфекционных заболеваний людям старше 50 лет стоит обратить внимание на питание нового поколения — лечебно-профилактические смеси от Nestle. Это полноценные, практически готовые к употреблению продукты, сочетающие в себе функцию еды и лекарства.

Resource® Optimum

Так, ослабленным людям с хроническими заболеваниями и низким иммунитетом, особенно пожилым, будет полезна белково-энергетическая смесь Resource® Optimum.

Белки, витамины, минералы, про- и пребиотики в составе смеси эффективно обеспечивают организм всеми необходимыми для нормального функционирования веществами. 

В состав продукта входит полноценный легкоусваиваемый белок, который помогает набрать недостающие силы. Белки участвуют в образовании иммуноглобулинов — защитных антител, которые не позволяют вирусам и бактериям атаковать организм. 

Resource® Optimum обогащен витаминами-антиоксидантами A, E и C. Содержит витамины группы B, целый ряд важнейших минералов

Пробиотики и пребиотики в составе смеси обеспечивают нормальное пищеварение, от которого также зависит иммунитет. Полезные бактерии не только помогают усвоению пищи, но и сами вырабатывают массу веществ для укрепления здоровья.

Высокая питательная ценность Resource® Optimum помогает организму быстрее восстанавливаться в процессе и после болезни.

Для приготовления напитка, напоминающего ванильный коктейль, нужно растворить смесь в воде в индивидуальной пропорции. Им можно дополнять один или два приема пищи в день. А в тяжелых ситуациях, например, в остром периоде ОРВИ, когда человек соблюдает постельный режим, смесь может быть единственным источником питания

Иммуномодулирующий эффект питания от Nestle подтвержден клиническими испытаниями*. Так, в одном из них принимали участие 70 здоровых, хорошо питающихся добровольцев, средний возраст которых составил 74 года. Участников разделили на две группы. Одна из них в течение года, дважды в день получала питание с пробиотиками и пребиотиками в дополнение к своему обычному рациону. Вторая группа специального питания не получала. 

Спустя 4 месяца всем испытуемым были сделаны прививки от гриппа и пневмококка. И далее специалисты наблюдали, как формируется их иммунитет. Уровень антител и интерферонов измеряли через 4 и 6 месяцев. В итоге в группе дополнительного питания произошло достоверное снижение инфекционных заболеваний — на 13% против 22% в группе не получавших смесь от Nestle.

ТРАДИЦИОННЫЕ ПУТИ

Пополнять запасы белка можно также из продуктов растительного и животного происхождения. Источниками животного белка, оптимальными для возраста 50+, являются нежирное мясо, птица, рыба и морепродукты, а также яйца, творог, сыр и молоко. Растительный белок содержится в грибах, орехах, сое и фасоли.

Пища для иммунитета должна быть богата витаминами и минералами. В зрелом возрасте у человека возрастает потребность в витаминах A, E, C и витаминах группы B.Плоды красного и оранжевого цвета — болгарский перец, апельсины, морковь и помидоры — содержат необходимый в этом возрасте провитамин А. Витамин С можно получить с цитрусовыми, киви, свежей смородиной.

Среди минералов особенно важны цинк, селен и магний. Они содержатся в рыбе — такой, как скумбрия, сельдь, лосось, в нежирных сортах говядины и субпродуктах, в фасоли, гречке, чесноке и цельных злаках.

Существенную помощь иммунной системе оказывают омега-3 кислоты. Их можно найти в льняном и оливковом масле, жирных сортах рыбы.

При этом важно обращать внимание на качество продуктов. К сожалению, в наше время пища часто выращивается в неблагоприятных условиях. Появилось много искусственных соединений, из-за которых еда стала вредной.Разумный выход — приобретать органические продукты, выращенные без химии, в экологически чистых условиях. Пусть такая пища обходится дороже, но обеспечивает долгосрочный вклад в здоровье и долголетие.

Устранить иммунодефицит и поддержать силы могут помочь и обогащенные продукты питания. Это обычные продукты, основа нашей кулинарии, например, хлеб, масло, мука, соль, молоко, в которые производители добавляют полезные для здоровья элементы. Зрелым людям стоит обратить внимание на добавки омега-3 кислот, витаминов D и Е, кальция, цинка, селена, железа, коэнзима Q10, L-карнитина, флавоноидов, липоевой кислоты.

ЕДА КАК ЛЕКАРСТВО

К сожалению, даже при соблюдении всех мер профилактики мы не можем полностью исключить заражение ОРВИ, в том числе новой коронавирусной инфекцией COVID-19.

Если вы заболели, важно строго выполнять предписания врачей. Скорость выздоровления зависит не только от верно подобранных лекарств, но и грамотного ухода за пациентом. Имеет значение всё — постельный режим, доступ человека к кислороду, обильное питье, дыхательная гимнастика и, конечно, питание.

При повышенной температуре и интоксикации организм начинает ускоренно терять белок и минеральные соли. Эти потери необходимо восполнять, чтобы избежать истощения. В то же время важно, чтобы пища не нагружала организм, не провоцировала обострение хронических заболеваний.

Resource® Optimum

Пациентам, нуждающимся в интенсивном восстановлении, но имеющим те или иные ограничения в пище, поможет специальный белковый продукт Resource® Optimum от Nestle. Он идеально сбалансирован по составу и в острый период болезни может быть единственным источником питания. Полезный и калорийный напиток обладает приятным ванильным вкусом, что также важно в условиях лихорадки и сниженного аппетита. Он поддерживает силы и иммунитет для борьбы с инфекцией, предупреждает витаминно-минеральную недостаточность и анемию. 

Продукт можно принимать длительно — как в острый период заболевания, так и после выздоровления, во время реабилитации и в качестве вторичной профилактики новых ОРВИ.

Если аппетит сохранен, помимо специального питания можно есть и привычную пищу. Сейчас Оптимальны легкие белковые блюда, например, отварная курица, омлет, творог, из напитков — компот из сухофруктов, ягодный морс, зеленый чай с медом и лимоном.

Для повышения сопротивляемости инфекции полезны растительные иммуностимуляторы — имбирь, клюква, малина, лук, чеснок. Главное, не принимать их натощак, поскольку все они могут раздражать слизистую желудка. Осторожнее с дарами природы нужно быть и аллергикам. Цитрусы, мед и ягоды являются сильными аллергенами. А обострение аллергии во время ОРВИ утяжеляет состояние заболевшего.

Будьте предельно осторожны и с алкоголем. Принятое без меры, крепкое спиртное вызывает обезвоживание. В организме сгущается кровь, и концентрация вируса возрастает. Но если вы будете пить больше теплой воды, домашних компотов и морсов — это поможет организму быстрее справиться с вирусом. Разумеется, в комплексе со всеми уже упомянутыми средствами поддержки иммунитета — назначенными врачом лекарствами, питанием Resource® Optimum от Nestle, заботливым уходом близких и положительным настроем на скорейшее выздоровление.Будьте здоровы, дорогие мамы и папы, бабушки и дедушки, любимые друзья и коллеги старше 50-ти! Вместе мы победим все инфекции!


*D Bunout, G Barrera, S Hirsch, V Gattas, MP de la Maza, F Haschke, P Steenhout, P Klassen, C Hager, M Avendano, M Petermann, C Munoz. Effects of a nutritional supplement on the immune response and cytokine production in free‐living Chilean elderly. www.onlinelibrary.wiley.com/doi/abs/10.1177/0148607104028005348

https://resource.7ya.ru/article/ya-starshe-50-kak-podderzhat-sily-i-immunitet/?utm_source=7ya&utm_medium=tgb&utm_campaign=resource_starshe50&utm_term=19312&utm_content=911175

Добавить комментарий