436. Работающим пенсионерам с 1 августа повысят пенсии примерно на 200 рублей

436. Работающим пенсионерам с 1 августа повысят пенсии примерно на 200 рублей

В общей сложности в стране 43 млн пенсионеров, из них примерно треть продолжают работать.

https://news.mail.ru/economics/30485403/?frommail=1

Самодурству властей нет предела. Вся экономика развалена. Откровенный грабеж трудящихся.

Открытый вопрос президенту России.

Я проработал на госпредприятии 50 лет и из них 10 лет в пенсионном возрасте. Все это время предприятие отчисляло в пенсионный фонд от 29 до 21% от фонда моей зарплаты. То есть примерно третью-четвертую часть от моего личного трудового вклада в государство. Если в современных ценах я зарабатываю в среднем 500 тысяч рублей в год, то за 50 лет это 25 миллионов рублей и 30%, то есть более — 8 миллионов рублей поступили в пенсионный фонд.  И где они?

Так как зарплата составляет лишь 10-15% цены выполненных государственных контрактов, то есть размера созданных государственных ценностей, то за 50 лет работы в современных ценах мой вклад в  создание продукции для государства:

50 * 500 000 * 10 = 250 000 000 рублей

это 5 иллионов долларов США

«Период доживания» пенсионера по закону 19 лет. Из этого периода рассчитывается размер пенсии. Я не использовал половину периода доживания, продолжая работать, и от этого периода (до 79 лет) осталось 9 лет. То есть накопленная сумма отчислений в расчете на каждый оставшийся год увеличилась вдвое. Однако когда с 1 апреля в России повышали пенсии, мне не прибавили ни копейки!

А ведь в начале 90-х ставка рефинансирования превышала 180% годовых! Да и в 2017 году  она около 8 % была, а это с 8 миллионов = 640 000 рублей в год, то есть я даже проценты со своих отчислений я не получал! И мои пенсионные накопления с созданных мною ценностей только выросли. Но даже если считать, что они остались неизменными,то  размер моей справедливой пенсии на период доживания:

8 миллионов рублей/9 лет/12 месяцев = 74 тысячи рублей в месяц! .

Где логика и справедливость?

При этом все знают, что множество мужчин, в том числе мой младший брат, не доживают до пенсии, оставляя все заработанное государству. И если умерший был одинок, то и за могилкой его пенсионный фонд не присматривает.

Почему бы неиспользованную пенсию усопшего не применить для поддержки, например, престарелых родителей, потерявших потомка, или других его родных — детей и внуков.

Получается, что пенсионный фонд нерентабелен, не соответствует никаким экономическим законам он сжирает или просто разворовывает деньги трудящихся.

Одна мысль про “436. Работающим пенсионерам с 1 августа повысят пенсии примерно на 200 рублей”

  1. Современный технологический уровень позволяет автоматизировать работу пенсионных фондов. Достаточно двух серверов и троих операторов для трехсменного контроля, чтобы обеспечить все расчеты и выдачи документов и справок Онлайн.
    Однако мы видим, что в каждом районе свой пенсионный фонд — многоэтажное здание, порой с золоченой крышей. И в этих конторах сидят в закрытых кабинетах сотни сотрудников в каждом фонде. При этом все расчеты проводятся на предприятиях — налогоплательщиках, отправляющих свои данные в электронном виде в Пенсионные фонды.
    Нужно дать этим конторским служащим созидательную работу. Эффект будет триллионный.
    А пока, что мы вместо производства роботов собираем со всего света лиц не желающих бороться за свое счастье на своей Родине, и превращаемые в рабов, отнимают работу у Россиян. Мало того, многие из них не желают учить русский язык и создают кланы, общающиеся на своих языках и создающие нам проблемы из-за безграмотности и бескультурья…
    При этом ставшие безработными Россияне становятся халявщиками, живущими на пособия, уменьшающие размер трудовых пенсий.

Добавить комментарий

Кто хочет помочь спасти Человечество от исчезновения во вселенной, регистрируйтесь на сайте mirah.ru!🙂