477. Китай создаст симуляцию базы на Марсе.

477. Власти Китая инициировали создание комплекса симуляции жизни на Марсе

Власти Китая инициировали создание в провинции Цинхай первый в стране комплекс симуляции жизни на Марсе. Подробно об этом сообщило издание China Daily ссылаясь на Китайскую академию наук.

Стало известно, что в Китае построят комплекс симуляции жизни на Марсе. Проект был одобрен властями КНР еще в ноябре прошлого года, и его бюджет составляет 400 млн юаней, приблизительно 60 млн долларов. Основной задачей проекта является анализ условий жизни на Марсе для будущих колонистов. Для окупаемости объекта рядом будет создана экологическая туристическая зона.

Жилищные блоки и другие строения, имитирующие марсианские поселения, организаторы расположат в тектонической впадине Цайдам на северо-востоке Тибета. Данная пустынная местность по мнению ученых наиболее напоминает марсианскую поверхность во многом благодаря специфическому ландшафту. Исследовательская деятельность на базе имитирующей симуляцию жизни на Марсе будет проводиться сразу в нескольких направлениях, в области астрономии, и новых источников энергии.

Китай к 2020 году намерен запустить первый национальный зонд для изучения поверхности Марса, который по графику достигнет планеты уже через 7 месяцев. Правительство Китая ранее заявило, что в будущем они намерены отправить на Марс пилотируемую миссию.

Добавить комментарий

Кто хочет помочь спасти Человечество от исчезновения во вселенной, регистрируйтесь на сайте mirah.ru!🙂