35 Колонизация Марса в ближайшие десятилетия маловероятна

35.   ТАСС: Космос — Глава Федерации космонавтики РФ дважды герой Советского Союза Владимир Коваленок : колонизация Марса в ближайшие десятилетия маловероятна.

«На сегодняшний день не знаю, когда это случится. Может, лет через 100», — сказал он. По его словам, людей, которые говорят о возможности колонизации Красной планеты в ближайшем будущем «необходимо спросить, на какой энергетике они собираются туда лететь, как они собираются защитить человека от радиации, и третье — где они найдут человека, клетка которого выдерживала бы ускорение более 10g в течение длительного полета».

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/kosmos/3715338

Админ: Друзья, на данном сайте предложены решения проблем озвученных Коваленком. Видно, что никто не ознакомил его с этим проектом. Непонятно откуда он взял длительные перегрузки в 10g в полете на Марс. Опубликованные ЦНИИМаш , РКК «Энергия» и Центром Келдыша проекты предлагают перегрузки в 10000 раз меньше. Что касается колонизации, то это попахивает рабовладельческой эпохой, в которую нас сейчас возвращают, вместо того, чтобы развивать роботостроение.

Добавить комментарий

Кто хочет помочь спасти Человечество от исчезновения во вселенной, регистрируйтесь на сайте mirah.ru!🙂