406. Космическая Цивилизация

406. Космическая Цивилизация

На моем сайте mirah.ru речь идет о качественном переходе к Цивилизации космического типа и о сохранении генотипа человека во вселенной.

При этом предлагаются и технические средства для космических путешествий и для защиты Земли от космических угроз.

Прорыв в космос на аппаратах, использующих исключительно бортовые запасы топлива я называю революционным. И из теории множеств понятно, что как бы не велик был аппарат, он конечен, даже если это вся планета Земля. Запасы топлива на нем непременно закончатся и он сможет дальше двигаться только по инерции до зоны захвата его другим небесным телом. С.П. Королев совершил гражданский подвиг, реализовал технологию К.Э. Циолковского для прорыва человека в космос на ракете, сделав нашу страну первой космической державой.

Этот прорыв дал людям возможность провести начальные исследования окружающего нас космического пространства. Люди учатся использовать на транспортных средствах попутные ресурсы: воздух в качестве окислителя, воду в качестве рабочего тела, магнитные поля Земли, Солнца, Галактики, солнечный ветер. Научатся использовать и «космическую среду» и «темную материю» в прямоточных космических двигателях.

В представленном цикле работ показан эволюционный путь развития космонавтики и возможность космических путешествий на освоенных людьми технологиях, использующих попутные ресурсы: кислород воздуха в качестве окислителя воздушно реактивных модулей комбинированной двигательной установки, добываемые на Луне и Марсе рабочие тела для ядерного комбинированного ракетного и электроракетного двигателя.

Работы в данном направлении начаты были сто лет назад Ф.А. Цандером и продолжены Генеральным конструктором Мясищевым В.М. (суборбитальный самолет М-19) и «рыцарем» создания ядерного суборбитального летательного космического аппарата МГ-19, доктором О.В. Гурко.

Проведенное автором математическое моделирование основных стадий жизненного цикла моноблочного космического комплекса в экспедициях к ближайшим планетам показало, что на современном технологическом уровне задача экспедиции на Марс решается при стартовой (с Земли) массе корабля 500 тонн. При дальнейшей модернизации корабля, видимо будет возможно довести его до размеров автомобиля, аналогично компьютерам, которые были размером с небоскреб, а теперь при той же функциональности, умещаются на ладони. Эта мечта ярко представлена в художественной литературе как «Черная молния», «машина времени», «Назад в будущее», «Железный человек», «Трансформеры», «Терминатор»…

Давайте же встанем на эволюционный путь развития, перестанем сжигать нашу Землю в ракетах, как в «печке», «просветляя» атмосферу, превращая околоземный космос в «космический памперс», а будем строить универсальные мобильные моноблочные межпланетные комплексы.

2 мысли о “406. Космическая Цивилизация”

  1. На Луне обнаружены глубокие подземные туннели: будущий дом человечества?
    Японские ученые обнаружили на Луне глубокие и протяженные подземные каналы, которые в будущем могут стать основой для первых человеческих поселений.
    http://www.popmech.ru/science/346132-na-lune-obnaruzheny-glubokie-podzemnye-tunneli-budushchiy-dom-chelovechestva/?utm_source=email_pm-editorial&utm_medium=email&utm_campaign=20170329_daily&utm_content=title_1

  2. Подписывайтесь на новости сайта космических путешествий — mirah.ru! Здесь много интересного по вопросу перехода Человечества к статусу «космическая цивилизация» и возрождения Цивилизации и жизни на необитаемой Земле после глобальной катастрофы или войны. (Активационная ссылка может попасть в спам).
    Пригласите пожалуйста на сайт своих друзей. Комментируйте, вступайте в группы. Порекомендуйте, какой группы не хватает на сайте. Здесь предполагается, где в современных экономических условиях можно добыть триллион долларов в течение 40 лет, чтобы полететь, наконец на ближайшую планету, условно пригодную для жизни и сделать ее обжитой. На сайте есть форум, где можно проводить свои конференции по проблемам проекта и подрабатывать на партнерских программах.
    К сожалению, в сиюминутном потребительстве и взаимном истреблении люди забыли о самосохранении. И на сайт mirah.ru подписались 45 человек за год после 10 000 просмотров.
    Старт данного проекта даст человечеству возможность стать космической цивилизацией на первом шаге и получить возможность продолжить историю землян после глобальной катастрофы, не дожидаясь пока пришельцы начнут на Земле новый эксперимент.

Добавить комментарий

Сайт космических путешествий (Солнечная система доступна)