Доклад сделан, иду дальше

Королевские чтения прошли успешно и интересно

24-27 января 2017 в Москве состоялись XLI академические чтения по космонавтике, посвящённые памяти академика С.П. Королёва  и других выдающихся отечественных учёных-пионеров освоения космического пространства.

В работе Чтений  приняли участие ученые и специалисты предприятий и организаций отрасли, созданных пионерами освоения космического пространства и остающихся до сих пор главной движущей силой российской космонавтики…

Большой интерес слушателей вызвало выступление главного специалиста Владимира Дмитриевича Денисова на 22 секции имени академика В.Н. Челомея. Он представил доклад о создании моноблочного экспедиционного космического комплекса, в основу которого положен суборбитальный самолёт В.М. Мясищева – МГ-19. В данном проекте используются идеи К.Э. Циолковского в части создания искусственной гравитации и Ф.А. Цандера в производстве продуктов питания в экспедиции. Будут востребованы ядерная двигательная установка, бортовая ядерная электростанция и электроракетные двигатели. Интересно то, что стоимость экспедиции на Марс оценивается вдвое дешевле традиционной ракетной. Этот доклад был воспринят как самый гуманный, направленный на благо окружающих, и Центр Хруничева удостоен Грамоты за активное участие в работе секции 22.

http://www.khrunichev.ru/main.php?id=1&nid=3479

Одна мысль про “Доклад сделан, иду дальше”

  1. Выступил с докладом № 20), см. mirah.ru, для Гагаринских чтений:
    «Космическое государство. Питание космонавтов в многолетней межпланетной экспедиции без поддержки с Земли».
    Секция 3 Гагаринских чтений прошла в Королеве 10 марта в честь дня рожденья Гагарина, http://gagarinm.ru/gread/main.html.
    Подписывайтесь на новости сайта mirah.ru
    С сожалением обнаружил, что мой прошлогодний доклад на 3-ей секции не опубликован в сборнике трудов. Возникло неприятное ощущение, что кто-то хочет воспользоваться моей публикацией гипотезы (открытия).

Добавить комментарий

Сайт космических путешествий (Солнечная система доступна)