Индийский морской рис

25 мая 2012

Возможно, кто-то слышал об индийском морском рисе, который еще называют морским грибом, рисовым грибом, китайским морским рисом, живым рисом, но не пробовал приготовленный из него напиток и хотел бы узнать где взять морской рис и побольше о его удивительных свойствах. Я расскажу вам про индийский морской рис, лечебные свойства, противопоказания, приготовление и уход на www.rasteniya-lecarstvennie.ru.
В сравнении с чайным и тибетскими грибами индийский морской рис выигрывает по своим целебным свойствам.
Это живой микроорганизм, напоминающий по виду разваренные зерна риса (вероятно, отсюда и его название) или мелкую ледяную крошку от двух до пяти миллиметров в диаметре. Благодаря своим ценным качествам эта культура культивировалась человеком и передавалась из древних времен. Сегодня существует немало любителей полезного грибкового напитка. Он имеет очень приятный вкус, напоминающий квас, и отлично утоляет жажду.
Полезные свойства морского риса
Благодаря современным ученым был раскрыт секрет необыкновенных лечебных свойств этого гриба, вылечивающего более восьми десятков заболеваний.
Оказывается, индийский рис содержит в своем составе уксусную и глюконовую кислоты, спирт, кофеин, лимонную, щавелевую, фолиевую, молочную кислоты, полисахариды, дубильные вещества, холин, альдегиды, глюкозиды, алкалоиды, витамин С и другие жизненно важные ферменты.
Такой набор ценнейших для жизнедеятельности организма веществ обуславливает его способность замедлять старение человека.
Настоем этого гриба понижают кровяное давление, восстанавливают нарушения в обменном процессе организма, вылечивают головные боли, возникающие на нервной почве, замедляют процесс развития раковых опухолей. Его успешно применяют и при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, атеросклерозе, сердечных болях, при различных воспалениях органов дыхания, при насморке, для очищения слизистой оболочки, для снятия налета при трофических язвах.
Морской рис хорошо зарекомендовал себя как отличный растворитель почечных и печеночных камней, солевых отложений в суставах. Он отлично помогает при артрите и радикулите, сахарном диабете, улучшает общее состояние, повышает защитные свойства организма. Этот список удивительных его свойств можно продолжать.
Еще многих привлекает этот напиток за его способность избавлять от лишних килограммов и возвращать коже и волосам их природную красоту и блеск.
Он широко применяется в народной косметике. Настой является отличным тонизирующим средством – это природный натуральный лосьон. Его добавляют в маски для лица, шампуни и другие средства. Кожа с ним получит дополнительное питание и лечение, если в ванну вместо морской соли будет добавлено небольшое количество настоя морского риса.
Приготовление настоя
Если кто-то из знакомых поделится с вами крупинками морского риса, то это ваша удача и вы можете начать растить гриб и готовить его настой. Для жизнедеятельности этому организму необходима подслащенная вода, в которой должно быть немного сухофруктов. Для этого нужна холодная очищенная вода (некипяченая), немного сахара и несколько промытых изюминок (без косточек) или других сухофруктов (курага, груша, яблоки, инжир). Сначала нужно тщательно размешать в воде сахар (на литр воды – 1-2 ст. ложки), чтобы растворить все крупинки. Затем добавить 2 ст.л самого гриба и штук пять изюмин. Сверху стеклянный сосуд с приготовленной заправкой накрывается куском марли и выдерживается в комнатных условиях около двух суток. К этому времени настой готов, будет слегка газирован и иметь приятный кисло-сладкий вкус. Раствор в котором зрел гриб пора менять.
Готовый напиток сцеживается, изюм или сухофрукты выбрасываются, а рис промывается очищенной водой и вновь заправляется в свежеприготовленный сладкий раствор.
Уход за морским рисом
Уход за грибом сводится к обновлению питательной среды для него. При этом нельзя чтобы культура напрямую контактировала с кристалликами сахара. Правильно – это приготовить сладкий раствор, а затем – залить им культуру морского риса. Температура воды – около 30 градусов. Необходимо избегать попадания на морской рис прямых солнечных лучей. Настой готовится при комнатной температуре. Процеженный напиток можно сохранять в холодильнике, но не дольше двух дней, а промытый рис — не более пяти дней.
Лечение индийским морским рисом
Для длительного лечения нужно организовать непрерывный прием настойки морского риса. Следовательно, вам понадобятся две баночки: пока вы выпиваете свежеприготовленный напиток из первой, в другой должна «созревать» новая порция целебной жидкости.
Для применения в лечебных целях на один день достаточно одного литра настоя. Его нужно пить регулярно, не менее трех раз в сутки до еды (за 10-15 минут). Обычно улучшение общего состояния уже чувствуются через месяц после приема.
В начальной стадии употребления индийского морского риса у некоторых людей проявляются его мочегонные целебные свойства. Можно сразу уменьшить дозировку, а через несколько дней постепенно довести до нормы.
Для лечения сердечно-сосудистых заболеваний морской рис рекомендуют настаивать на сушеных яблоках и черносливе, при психоневрологических недугах – на светлом инжире без косточек, груше и кураге (яблоки дадут меньший эффект).
Если принимать настой по 0,5литра трижды в день натощак, то зарубцовывается язва желудка и кишечника (результаты заметны через 30-50 дней лечения).
Для больных сахарным диабетом существует специальная схема лечения индийским морским рисом. В нее входят дополнительные процедуры предварительной чистки различных органов и крови, восстановительная диета и прочее.
Надо отметить, что морской рис применяется не только внутрь, но и наружно. При артритах и болях в суставах можно делать растирания настоем или прикладывать компрессы на область суставов.
Хорошо помогает лечебная жидкость морского риса в качестве микроклизм при геморрое (ст. ложка настоя на четверть стакана кипяченой воды). В течение первой недели применяется ежедневно, а в следующую неделю – через день. Боли проходят, наступает заживление.
Противопоказания
Казалось бы, индийский морской гриб похож на панацею от всех недугов, однако есть у него противопоказания: он запрещен диабетикам с инсулиновой зависимостью.
В остальных случаях это может быть лишь индивидуальная непереносимость гриба.
Из:  LDSveta, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Я попробовал настаивать и применять напиток морского риса, он действительно дает хороший мочегонный и лечебный эффект, улучшая состояние мочеполовой системы. Не рекомендую, однако, пить его перед дальней дорогой.

Между инвесторами моего проекта будет разыгрываться «морской рис». Регистрируйтесь, комментируйте, инвестируйте.

Одна мысль про “Индийский морской рис”

Добавить комментарий

Сайт космических путешествий (Солнечная система доступна)