199 Топливо для ракет

199. Топливо для ракет

Дмитрий Булгаков Заместитель министра обороны РФ, генерал армии

В 2015 году стало известно, что для гиперзвуковых крылатых ракет в России уже создано принципиально новое топливо — «Децилин-М».

За последние годы принято на снабжение российской армии горючее «Децилин-М», позволяющее увеличить дальность применения стратегических крылатых ракет на 250–300 км. Оно планируется к использованию в качестве топлива для реактивных двигателей новых гиперзвуковых стратегических крылатых ракет

По его словам, «рецептура уже создана, и та энергетика, которая аккумулирована в этом топливе, позволит нашим изделиям превысить скорость 5 Махов». Этими работами занимается 25-й Государственный научно-исследовательский институт химмотологии.

Специалисты этой организации, рассказывал Булгаков, разработали с применением наночастиц алюминия ряд компонентов ракетного топлива с плотностью и энергоемкостью, увеличенной почти на 20%. Это позволяет увеличивать полезную нагрузку.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/armiya-i-opk/3986411

Добавить комментарий

Кто хочет, помогая спасти Человечество от исчезновения во вселенной, стать триллионером, регистрируйтесь на сайте mirah.ru!🙂